WEBINAR JORNADA “FARM TO FORK” LA NUEVA ESTRATEGIA EUROPEA DE LA GRANJA A LA MESA. 30.10

 

Organizan:

ceclogo BV

Imagene EC

Gráfico: web European Commision (https://ec.europa.eu/food/farm2fork_en)

“FARM TO FORK”

La nueva estrategia europea de la Granja a la Mesa

Esta estrategia establece como objetivo para 2030 reducir el desperdicio de alimentos a nivel minorista y de consumo en un 50%. 

La política de alimentos de la Unión Europea se presentó a finales de mayo confirmando la ambición de la Comisión de la Unión Europea de hacer del sistema de alimentario europeo un líder mundial en sostenibilidad: Reducir la huella ambiental. Proteger la seguridad alimentaria. Garantizar el acceso a alimentos sostenibles, saludables y asequibles para todos.

Las ambiciones de la UE para su sistema alimentario, establecidas en su tan esperada estrategia de la Granja a la Mesa (“Farm to Fork”), equivalen a una transformación en cómo se producirán y venderán los alimentos en todo el bloque. La estrategia es un pilar central del Pacto Verde Europeo (“European Green Deal”), una estrategia diseñada para hacer de Europa en el primer continente climáticamente neutro para 2050.

Para tratar estos temas con el máximo rigor técnico, La Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz y Bureau Veritas organizan, con la colaboración de BANKIA y GARANTIA SGR, el viernes 30 de octubre, el WEBINAR JORNADA gratuito:

“FARM TO FORK” LA NUEVA ESTRATEGIA EUROPEA DE LA GRANJA A LA MESA.

FECHA: Viernes, 30 de octubre 2020.

 

HORARIO: 12:00 h a 13:30 h

Inscripción (Gratuita y plazas limitadas): El registro se realizará a través de la web de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz (CEC). Posteriormente, recibirá un email de confirmación de la CEC que incluirá enlace a la plataforma de videocomunicaciones ZOOM.

PROGRAMA

 

  • 12:00h-12:15h Apertura del acto.
    D. Pedro Gallardo Barrera – Vicepresidente de la CEC y Presidente ASAJA-CÁDIZ
    Representante de BANKIA.
    D. José María Vera López- Director General GARÁNTIA SGR
  • 12:15h-12:30h La Estrategia UE “Farm to Fork” – D. Adrián Martinez. Market leader Food, Bureau Veritas.
  • 12:30h-13:00h Food Waste Management (Gestión de la minimización del desperdicio de alimentos). – Dª. Marta Pascual, Product Manager Sostenibilidad, Bureau Veritas.
  • 13:00h-13:30h Coloquio con asistentes y cierre del acto.

Con la colaboración de:

Bankia

GARANTIA

Convocatorias:

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