Taller online CeiA3 de Huella Hídrica en el sector agroalimentario 12.11

 

Taller online CeiA3 de Huella Hídrica en el sector agroalimentario

 

Eventos 2020 CeiA3

 

Fecha: Jueves, 12 de noviembre de 2020

Horario: 16:00 a 20:00 horas

Modalidad: online

Inscripción (Gratuita y plazas limitadas): El registro se realizará a través de la web de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz (CEC). Posteriormente, recibirá un email de confirmación de la CEC que incluirá enlace a la plataforma de videocomunicaciones ZOOM.

OBJETIVO

El objetivo general de este taller es mostrar la utilidad de la huella hídrica como una herramienta que le permite a las empresas gestionar de manera más sostenible el recurso agua.

PROGRAMA:

16:00 h a 16:30 h. Presentación.

Ponentes:

D. José Luis García-Morales –  Universidad de Cádiz (UCA), Director Cátedra Verinsur-UCA y representante del Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación (CeiA3).

D. Manuel Jesús Gómez – Director Dpto. Servicios a Empresas de la Confederación Empresarios Provincia de Cádiz (CEC).

Dª. Naiara Sáenz Martinez- Red de entidades españolas comprometidas con el uso sostenible del agua y la huella hídrica (EsAgua).

 

16:30 h a 18:30 h. Parte I

  • Introducción a la huella hídrica y el panorama actual del agua,
  • Metodología Water Footprint Network (WFN),
  • Caso práctico en el sector agroalimentario.

Ponente: D. Alex Fernandez Poulussen – Director Regional en España de Good Stuff International

18:30 h a 20:00 h. Parte II

  • Norma ISO 14046,
  • Metodología basada en el análisis del ciclo de vida (ACV),
  • Conclusiones

Ponente: Dª. Jenny Lorena Victoria E. – Directora de Solar Projects

 

Organiza:

 Log UCA-jpg

Patrocina:

 ceia3

Colaboran:

 esagua logo

GSInewlogotransp

 

 

 

LOGO CATEDRA VERINSUR-UCA

 

 

 

logo

logo Solar Projects

Convocatorias:

Volver a todos los eventos de Cursos y Formación