Taller online CeiA3 de Huella Hídrica en el sector agroalimentario 12.11
Taller online CeiA3 de Huella Hídrica en el sector agroalimentario
Fecha: Jueves, 12 de noviembre de 2020
Horario: 16:00 a 20:00 horas
Modalidad: online
Inscripción (Gratuita y plazas limitadas): El registro se realizará a través de la web de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz (CEC). Posteriormente, recibirá un email de confirmación de la CEC que incluirá enlace a la plataforma de videocomunicaciones ZOOM.
OBJETIVO
El objetivo general de este taller es mostrar la utilidad de la huella hídrica como una herramienta que le permite a las empresas gestionar de manera más sostenible el recurso agua.
PROGRAMA:
16:00 h a 16:30 h. Presentación.
Ponentes:
D. José Luis García-Morales – Universidad de Cádiz (UCA), Director Cátedra Verinsur-UCA y representante del Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación (CeiA3).
D. Manuel Jesús Gómez – Director Dpto. Servicios a Empresas de la Confederación Empresarios Provincia de Cádiz (CEC).
Dª. Naiara Sáenz Martinez- Red de entidades españolas comprometidas con el uso sostenible del agua y la huella hídrica (EsAgua).
16:30 h a 18:30 h. Parte I
- Introducción a la huella hídrica y el panorama actual del agua,
- Metodología Water Footprint Network (WFN),
- Caso práctico en el sector agroalimentario.
Ponente: D. Alex Fernandez Poulussen – Director Regional en España de Good Stuff International
18:30 h a 20:00 h. Parte II
- Norma ISO 14046,
- Metodología basada en el análisis del ciclo de vida (ACV),
- Conclusiones
Ponente: Dª. Jenny Lorena Victoria E. – Directora de Solar Projects
Organiza:
Patrocina:
Colaboran:
Convocatorias:
-
- Convocatoria: En CÁDIZ (Cádiz) del 12/11/2020 16:00 al 12/11/2020 20:00
Más info / Inscribir